Finalmente, após alguns dias no aguardo de fotos, nosso “primeiro” post!
Hoje tivemos fechamento de aulas sobre Brasil.
Depois da gastronomia serrana italiana, serrana alemã, catarinense, paranaense, paulista, carioca, capixaba, mineira e baiana terminamos com a gastronomia do “resto” do nordeste.
Vou destacar dois pratos preparados em aula:
Depois da gastronomia serrana italiana, serrana alemã, catarinense, paranaense, paulista, carioca, capixaba, mineira e baiana terminamos com a gastronomia do “resto” do nordeste.
Vou destacar dois pratos preparados em aula:
Carne seca com purê de “ jerimum” e aipim palha
Particularmente, o melhor do dia.
Um pouco “trabalho escravo” fazer o aipim palha [recebemos aipim congelado, daí neh, quase uma esponja], cortando em julienne e tal embora o resultado final tenha sido bem satisfatório;
O purê de “jerimum” leva leite de côco [vício/] e no caso foi feito com abóbora [não é piada, é “a minha faculdade”], portanto não vou dar minha opinião;
Deixo claro que carne seca não é um dos meus ingredientes preferidos, mas nesse prato me agradou e muito... simples e com sabor super agradável, o famoso “gostinho de quero mais”;
O segundo prato em destaque:
Bolo de rolo
Tá deixo claro, também, que pra mim doce algum supera algo que leve goiaba, NADA!
Basicamente uma massa levíssima, recheada com goiabada diluída em água;
Quem alguma vez na vida fez rocambole vai entender: quando sai do forno tem que ser colocada sobre um pano polvilhado com açúcar [básicoafuh/];
Meu, apaixonei total, tipo vai rola de fazer sempre, porque além de não exigir muuito trabalho fica com sabor/consistência INCRÍVEL!
Rolou também baião de dois, tapioca e cartola. Todos têm seu valor, mas pra mim, esses dois foram os melhores.
:*
CADÊ O OUTRO POST MARIA EUGÊNIA????
ResponderExcluirpode comentar aqui? hahaha. vi o link e não pude deixar de entrar pra dar uma conferida! tá que esse é um post velho, qual o problema? enfim, tive que passar pra falar do bolo de rolo, como boa recifense que sou :) tem coisa melhor? bem, deve até ter..mas que eu AMO de paixão, isso é um fato!
ResponderExcluirbeijos bibis e amigas de bibis haha :*
update: o bolo de rolo foi declarado patrimônio cultural e imaterial de pernambuco em 2008
pode comentar aqui? hahaha. vi o link e não pude deixar de entrar pra dar uma conferida! tá que esse é um post velho, qual o problema? enfim, tive que passar pra falar do bolo de rolo, como boa recifense que sou :) tem coisa melhor? bem, deve até ter..mas que eu AMO de paixão, isso é um fato!
ResponderExcluirbeijos bibis e amigas de bibis haha :*
update: o bolo de rolo foi declarado patrimônio cultural e imaterial de pernambuco em 2008
AAH, não tinha lido a parte de cima, Carne seca com purê de “ jerimum” e aipim palha é a mesma coisa que: charque, com qui-baby (nunca tinha escrito essa palavra, com certeza não é assim que se escreve, mas enfim) e macaxeira assada é? juuuuuááá, adoro esses nomes.
ResponderExcluire outra, jerimum né a mesma coisa que abóbora não? beijos novamente (: